ブログトップに戻る

新型コロナの予防には免疫力アップ

2020年 06月16日

新型コロナウイルスは感染しても軽症の人と重傷化したり亡くなる人もいます。
この違いは、免疫力の差だと言います。
私たちの身体の中には、侵入してきたウイルスや細菌を排除する仕組みがありそれが免疫だそうです。
免疫細胞の約70%が腸に集まっていて、免疫細胞を活性化するのが腸内細菌。
腸内フローラと呼ばれている=腸内フローラを健康な状態に保つには食べ物が関係して来るそうです。
免疫力を高めるためには、ニンニクが最も効果的だと言われており1日ひとかけらまでが適量だそうです。
ニンニクの次にキャベツが免疫力アップに効果的。
逆に下げるのは、化学合成された食品添加物の入った食品(ハム、ソーセージ、かまぼこ)小麦粉を使った食品。
免疫力は、腸でつくられるらしいのでこれ置きに食生活の見直しが必要だと思いました。

こちらをクリック
【お仕事情報】

ブログトップに戻る



Copyright © SAINOSU Co.,Ltd All Rights Reserved.